Die Möglichkeiten die Zukunft über Ihren Tod hinaus mitzugestalten sind vielfältig. Wenn Sie darüber nachdenken, der IFB-Stiftung Ihr Vermögen oder ein Teil dessen zu vererben, so beraten wir Sie sehr gern in einem persönlichen Gespräch über die individuellen Möglichkeiten. Ihr Anliegen wird bei uns mit Diskretion behandelt. Wenn gewünscht, mit der beratenden Unterstützung eines Notars oder Steuerberaters.

Ihr Vermächtnis hilft der IFB -Stiftung zu Planungssicherheit und Zukunftsorientierung. Ihnen stehen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung, die Arbeit der IFB-Stiftung langfristig zu unterstützen:

• Sie können Immobilien oder Vermögen zu stiften,
  • eine eigene Stiftung zugunsten der IFB errichten oder
  • testamentarisch der IFB-Stiftung steuerbegünstigt Vermögen zukommen lassen.

Wissenswert

• Die IFB-Stiftung ist vom Finanzamt Wiesbaden als gemeinnützig anerkannt und deshalb von der Erbschaftssteuer befreit. Das bedeutet konkret, dass Ihr Erbe ohne steuerliche Abzüge dem von Ihnen festgelegten Zweck zu Gute kommt.