Ehrenamt

Wir sind sehr froh, dass es Menschen gibt, die sich für die Aufgaben des Vereins persönlich und unentgeltlich engagieren.

Heute sind wir mehr denn je auf die Zeit und das Engagement von freiwilligen Helfern angewiesen. Ihnen gilt großer Dank für ihren Einsatz. Hier mal ein nettes Wort, dort eine Hand die mit zupackt, oder eine gute Idee, die zur Umsetzung gebracht wird – durch sie kann sehr viel Gutes bewirkt werden.

Den hohen Qualitätsstandard, den wir unseren Klienten und Angehörigen bieten, verdanken wir auch der unermüdlichen Arbeit unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter.
Um unseren Freiwilligen einen Rahmen zu bieten, bündeln wir die vielfältigen Angebote im Fachbereich Ehrenamt der IFB-Stiftung. Hier erfahren alle unsere Unterstützer die Anerkennung, Begleitung und Entfaltung ihrer persönlichen Möglichkeiten, welche die ehrenamtliche Arbeit ausmacht.

Der Fachbereich Ehrenamt arbeitet für die einzelnen Gemeinnützigen GmbHs und des Sportvereins, die zur IFB-Stiftung gehören:

Känguru für Kinder und Jugendliche

Zuhause Wohnen, Freizeit und Betreuung

JOB inklusive Arbeitsmöglichkeiten

HOSPIZIUM Sterbebegleitung

Rhinos Sportverein

Lernen Sie uns näher kennen… werden Sie zu einem IFB'ler und somit zu einem wertvollen Mitglied innerhalb einer großen, vielfältigen Gemeinschaft. Helfen Sie helfen – die Möglichkeiten zur Mitarbeit sind abwechslungsreich und bereichernd.